ФЕВРАЛЬ — ОБЗОР СОБЫТИЙ В RIS

Февраль — месяц Русского языка и Литературы в Russian International School. Весь месяц ученики школы участвовали в внутренних и выездных мероприятиях, направленных на то, чтобы лучше понять, а значит и полюбить родную речь и литературу.

 

Наиболее знаковые события месяца:

 

Встреча с детской  писательницей и музыкантом детского театра им. Н.И.Сац Ниной Дашевской.

На встрече ребята познакомились с миром музыкального театра, поговорили о том, как в современном мире литературные произведения и театральные постановки влияют и дополняют друг друга. А еще вместе с Ниной приехал знаменитый автобус «Бампер» полный книжный новинок и увлекательных историй, где ребята могли выбрать себе новую интересную книгу, чтобы почитать на перемене.

 

 

 

Читательская конференция «Золотая полка».

В рамках месяца Русского языка и Литературы в школе прошла конференция "Золотая полка", где ребята рассказали о своих любимых книгах, почему они выбрали именно эту книгу и что важного и нового они узнали после прочтения. Список любимых книг и авторов оказался очень разнообразным: от школьных произведений М.Ю. Лермонтова и Ф.М.Достоевского до английских книг У. Шекспира и Дж.Роулинг.

 

 

 

Театрализованный урок по мотивам чеховских рассказов.

Одним из форматов интерактивного обучения и взаимодействия внутри школы являются театрализованные уроки. На таких занятиях ученики могут попрактиковаться в театральном искусстве и разыграть небольшие сценки. В этом месяце ребята  примерили на себя образы из классических коротких рассказов А.П. Чехова «Лошадиная фамилия» и «Злоумышленник», чтобы лучше понять глубину и красоту русской литературы. Небольшой перфоманс, театрализация и интерактивное взаимодействие во время урока позволяют ученикам не просто формально подойти к изучению предметов, но также глубже и осознанней погрузиться в понимание классической литературы и русского языка.

 

 

 

Посещение театров.

В феврале ученики RIS посетили Российский Академический Молодежный Театр и Театр кукол, где смогли посмотреть веселые и трогательные истории, так или иначе связанные с богатством и красотой русского языка.

 

 

 

Школьный тур чтецов «Живая классика».

Один из наиболее популярных российских проектов, направленных развитие русской разговорной культуры и публичного декламирования. В рамках отборочного тура ученики читают  полюбившееся произведение вслух перед одноклассниками и учителями. Наиболее активные участники могут продолжить тур дальше, среди чтецов других школ.

 

 

 

Проектная работа над сочинениями “Русские традиции” и  народные гуляния “Широкой Масленицы”.

В течение месяца ребята работали над сочинениями “Русские традиции”,  где рассказывали о существующих и ушедших традициях и обычаях на Руси, собирали и осмысливали фото и видео контент для иллюстрации и в классах презентовали получившиеся наработки. Проектная работа завершилась гулянием “Широкой Масленицы” на школьном дворе.

 

 

В течение месяца каждый ученик смог найти для себя наиболее интересное направление деятельности, в котором он мог проявить себя, будь это театрализованные уроки, публичные чтения или школьная конференция. Russian International School  — это пространство вариантов, в котором каждый ученик может проявить свою индивидуальность.

ПОСЕТИТЬ RIS

ПОСЕТИТЬ RIS

СПАСИБО, МЫ СКОРО С ВАМИ СВЯЖЕМСЯ

Copyright Russian International School 2008

Russian International School

Частная английская школа в Москве! Качественное международное образование, заслуженные преподаватели России, обучение с носителями языка!
Московская область, Одинцовский район, Барвиха д. 42
143082
Россия
Phone: +7 (495) 974-04-55