ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ИНИЦИАТИВА

 

А вы задумывались, что такое одна использованная батарейка и почему последнее время их начали активно собирать и отдельно утилизировать?

Немного цифр: 1 использованный аккумулятор  способен отравить место, на котором находится один ежик, пара деревьев, несколько тысяч дождевых червей и два крота. Или же по-другому это до 20 кв.м. отравленной отходами почвы и 300 литров воды от 1 использованной батарейки.

Батарейки относятся к отходам 1-2 класса опасности, в них помимо всего прочего, могут содержаться: мышьяк, свинец, кадмий, хром, медь, никель, ртуть, цинк, бензол, цианид натрия. Перечеркнутый мусорный бак на батарейке означает, что её нельзя выбрасывать с обычным мусором.  

В этом году Russian International School присоединилась к экологическому движению по сортировке и сбору использованных батареек. Во всех кампусах RIS были установлены специальные контейнеры, куда любой ученик, родитель или гость может сложить отработанные аккумуляторы.

В наших силах  сделать так, чтобы каждая отработанная батарейка отправлялась на утилизацию, а не отравляла почву, как это происходит сейчас. 

Давайте сохраним нашу планету чистой вместе! 

ECO baterry min

 

 

 

ПОСЕТИТЬ RIS

ПОСЕТИТЬ RIS

СПАСИБО, МЫ СКОРО С ВАМИ СВЯЖЕМСЯ

Copyright Russian International School 2008

Russian International School

Частная английская школа в Москве! Качественное международное образование, заслуженные преподаватели России, обучение с носителями языка!
Московская область, Одинцовский район, Барвиха д. 42
143082
Россия
Phone: +7 (495) 974-04-55