fbpx

ПРАВОПОЛУШАРНОЕ РИСОВАНИЕ

В Russian International School мы стараемся сделать внеурочное время наших учеников как можно интереснее и насыщеннее! Поэтому, студенты RIS могут посещать различные студии после уроков, которые направлены на расширение кругозора и получение полезных навыков.

2

В студии живописи в Russian International School наши ученики знакомятся с такими материалами как акварель, гуашь, пастель, уголь, линеры и учатся работать в различных живописных техниках. А чтобы максимально развить творческие возможности ребят, мы применяем прогрессивные и эффективные методики, одна из которых – правополушарное рисование.

Для правого полушария все невозможное является возможным. Развивается умение слышать и принимать себя, видеть мир таким, какой он есть, а это путь к радости, счастью и самореализации.

Техника правополушарного рисования отличается от традиционного изобразительного искусства тем, что её главная задача – высвобождение творчества путем активного включения правого полушария. Эта методика поэтапно учит человека увеличивать потенциал головного мозга.

В чём польза правополушарного рисования? Правополушарное рисование имеет ряд официально признанных положительных аспектов влияния на человека, регулярно его практикующего.

А именно:

- Развивает когнитивные функции. У художника улучшается зрительное восприятие, тренируется память, развивается мелкая и крупная моторика.
- Раскрывает творческий потенциал. Развивается воображение, умение переключать внимание, видеть привычные вещи под новым углом, что помогает находить выход из самых непростых жизненных ситуаций.
- Укрепляет уверенность в себе, поднимает самооценку.
- Избавляет от нервного напряжения. Рисование, по мнению психологов, снижает уровень тревожности и стресса у художника.

У школьников занятия правополушарным рисованием повышают интерес к учебе, ребята начинают легче реагировать на трудности и преграды. А самое главное – процесс творчества приносит невероятное удовольствие и радость.

1

9

10

Copyright Russian International School 2008

Russian International School

Частная английская школа в Москве! Качественное международное образование, заслуженные преподаватели России, обучение с носителями языка!
Московская область, Одинцовский район, Барвиха д. 42
143082
Россия
Phone: +7 (495) 974-04-55