fbpx

ОБЗОР НОВОСТЕЙ - ЯНВАРЬ

В Russian International school завершился месяц "Психологии". В рамках года здоровья в RIS - основной упор был сделан на «Психологическое здоровье». Психологи провели большое количество полезных активностей для наших учеников и педагогов, которые были нацелены на:

 

  • Развитие коммуникативных навыков и социально-психологических свойств личности учащихся; 
  • Развитие мотивационной сферы;
  • Развитие стремления школьников к самопознанию; 
  • Формирование важнейших социальных навыков и умений, способности к эмпатии, кооперации, разрешению конфликтов путем сотрудничества; 
  • Формирование общего настроения оптимистической тональности в школе.

 

7

 

Как обычно подведем итоги месяца и расскажем о самых интересных событиях и мероприятиях:


Волонтерская деятельность в RIS

Первая учебная неделя месяца была посвящена самооценке, познанию себя и своих личных границ. Каждому человеку необходимо уважать себя и свои границы, поэтому мы развиваем эти «навыки» в наших учениках.



Ученики RIS Secondary принимали активное участие в школьном волонтерском движении - проводили занятия для ребят помладше.

Ребята провели тренинг, посвящённый развитию самоощущения, научили ребят обращать внимание на то, кто как себя чувствует и различать что «заряжает» человека, а что делает его «разряженным».



В RIS прошел мастер-класс «Импровизируй-играй-живи ярко!», который провела ученица Year 13. Она показала детям, что импровизация - неотъемлемая часть жизни и поделилась с ними своими знаниями об этом.



Помимо этого, ученики Year 12 и Year 13 проводили уроки физической культуры для учеников начальной школы. Ребята разработали интересную программу занятий, делились с младшими учениками своими знаниями, показывали упражнения на разные группы мышц, а конце урока проводили интересные спортивные игры и эстафеты. 



 

6

 

1

 

Мастер-класс «Моя самая большая ценность» для учеников начальной школы



В рамках второй недели месяца психологии, в начальной школе прошли мастер классы с использованием кинетического песка «Моя самая большая ценность».

Самой большой ценностью для наших ребят является семья! Каждый старался создать свою семью, опираясь на свои ощущения.


3

Проект «Ценности нашего класса»



Тема третьей недели стала «ценность коммуникации». Все тренинги и мастер-классы направлены именно на развитие коммуникативных качеств в наших учениках.



Благодаря творческому проекту «Ценности нашего класса» ученики поняли, что мы разные, но вместе мы - сила, ведь наши ценности лежат в основе общения между нами! И важно понимать, для кого что является приоритетом.

Психологи RIS объясняли, как важно уметь правильно выстраивать отношения между собой, учили ребят лучше понимать себя и других, а также помогали выстраивать и защищать свои границы.


 

4

 

Проект «Моя вселенная ценностей»



В начальной школе, в рамках месяца Психологии, прошли мастер-классы «Моя вселенная ценностей», где ребята создавали свои планеты, формулировали ценности общения и дружбы, выбирали своё место в общей вселенной.

Такие занятия помогают понять важность и ценность каждого и учат ценить общение и дружбу!


 

5

 

Russian International School Magazine



Нашими учениками была проделана большая и серьезная работа. Весь модуль ребята изучали различные, интересующие их, темы, проводили исследовательскую деятельность и значительно усовершенствовали свои письменные навыки в трех направлениях: научном, журналистском и художественно-публицистическом.

Мы стараемся максимально заинтересовывать учеников внеурочной проектной деятельностью! Подобная деятельность не только расширяет кругозор и совершенствует навыки, но также является отличным дополнением к портфолио для поступления в Международные и Российские Вузы.

Дизайн без названия 4

Copyright Russian International School 2008

Russian International School

Частная английская школа в Москве! Качественное международное образование, заслуженные преподаватели России, обучение с носителями языка!
Московская область, Одинцовский район, Барвиха д. 42
143082
Россия
Phone: +7 (495) 974-04-55