fbpx

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

RIS STUDENTS' INTERVIEW

 

Открытые горизонты и свобода выбора - вот что доступно нашим ученикам после получения международного аттестата. 

Британская учебная программа в корне отличается от российской, и те, кто погрузился в обе, могут рассказать об этих различиях исходя из собственного опыта. 

Накануне окончания школы и выбора университета выпускница RIS и вскоре студентка School of Higher Economics в Чехии, факультета гуманитарных наук, Мария поделилась своим опытом обучения и ответила на самые интересные вопросы.

 

maria

 

Что было самым сложным в процессе обучения?

Самым трудным в британской программе было изучение новых терминов по тому или иному предмету, потому что их приходится запоминать, но именно это мне понравилось больше всего, потому что это расширяет словарный запас и повышает уровень языка.

 

В чем же разница между британской программой и российской?

Британская программа отличается от российской тем, что в ней нет определенной структуры ответов. Вы можете дать открытый ответ по своему усмотрению. Это скорее оценка приобретенных знаний, чем шаблоны обучения.

 

Какие навыки ты приобрела за время обучения?

Я приобрела навык говорить на другом языке спокойно и открыто, не боясь языкового барьера. За время учебы в школе мой английский значительно улучшился, так как мы погружены в английскую среду и уроки проходят на английском языке, что делает их еще более интересными. Обучение в английской среде для меня - это комфорт и ежедневное познание нового.

 

Как подготовиться к сдаче экзаменов по международной программе?

Постоянно читайте. Как я уже сказала, важен ваш личный ответ и ваше мнение, а не заученная структура ответов с множественным выбором.

 

Какой совет ты бы дала тем, кто хочет учиться в международной школе и поступить в зарубежный университет?

Мой совет будущим студентам британской программы - никогда не бояться высказывать свое мнение, а выпускникам - никогда не сдаваться и идти к своей цели, так как это важно для них самих.

 
Copyright Russian International School 2008

Russian International School

Частная английская школа в Москве! Качественное международное образование, заслуженные преподаватели России, обучение с носителями языка!
Московская область, Одинцовский район, Барвиха д. 42
143082
Россия
Phone: +7 (495) 974-04-55