fbpx

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

STUDENTS TALK

Золотая медаль - это показатель академических знаний и сознательного отношения к образованию, это серьезная работа, требующая сильной концентрации и самоотдачи.

Выпускница Russian International School Арина, окончившая школу с золотой медалью, рассказала о своей учебе и дала несколько советов будущим студентам. При этом Арина училась не только по российской, но и по международной программе, что является показателем более высокой эрудиции и знаний.

"Благодаря школе я научилась быстро фокусироваться на нужных мне вещах, отстаивать свою точку зрения и слушать других", - поделилась выпускница.

Арина ответила на вопросы, которые помогут многим узнать больше об учебе и подготовке к экзаменам.

- Что было сложным и что было самым интересным в учебе в международной школе, где необходимо изучать два языка одновременно, а также российские и международные предметы?

«Первое время было трудно из-за самого языка, так как было много научных терминов и объяснений. А больше всего мне нравилось, когда во время изучения математики я хорошо разбиралась в теме и получила A в тесте».

- Чем отличаются российская и британская программы?

«Различия колоссальные. Я считаю, что российская учебная программа более шаблонная, предусматривает обучение в соответствии с тестом, заучивание материала, в то время как британская программа дает ученику возможность выразить свою собственную точку зрения, которую не будут осуждать».

- Обучение в английской среде - что это для тебя?

«Это замечательная возможность избавиться от языкового барьера и начать свободно общаться с людьми на английском языке».

- Чем международные экзамены отличаются от российских и как лучше к ним подготовиться?

“Конечно, к любому экзамену нужно готовиться заранее, потому что материала очень много, и я советую выпускникам начинать подготовку к экзаменам как можно раньше, не в 11 классе, иначе очень сложно выучить весь материал за год; также советую запастись терпением и силами, потому что это самый главный ресурс в подготовке к любому экзамену”.

 
 арина
Copyright Russian International School 2008

Russian International School

Частная английская школа в Москве! Качественное международное образование, заслуженные преподаватели России, обучение с носителями языка!
Московская область, Одинцовский район, Барвиха д. 42
143082
Россия
Phone: +7 (495) 974-04-55