fbpx

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

RIS GRADUATES

Сегодня мы продолжаем нашу рубрику #RISStudent и предлагаем вашему вниманию интересное интервью с Даниилом, выпускником Russian International School.

В настоящее время Даниил учится в International University of Monaco на втором курсе факультета Business Management, где изучает такие предметы, как финансовый учет, экономика, бизнес, международные отношения, профессиональная коммуникация, академическая коммуникация, маркетинг и многие другие.

Наша задача как школы - не только дать студентам отличные знания и расширить их кругозор, но и помочь им адаптироваться к той среде, в которой они хотят продолжить свое образование.

В RIS Даниил учился одновременно по двум программам: международной и российской, что помогло ему быстро адаптироваться к обучению за рубежом.

 

даниил
Чем по ощущениям отличаются российская и британская программы?

В британской учебной программе больше внимания уделяется практике: все математические и экономические задачи очень тесно связаны с реальными жизненными ситуациями. Даже английский язык построен полностью на заданиях, которые приносят огромную пользу в дальнейшей жизни. Российский учебный план построен больше на теоретических знаниях, особенно в математике.

 

Что было сложно при обучении на британской программе и при обучении на российской? Что нравилось больше всего?

 

На российской программе постоянное применение теорем при решении задач. Я до сих пор помню, что одного действия было недостаточно, всегда нужно было обосновывать его. На британской программе было трудно учить английский язык на уровне A, так как это мой родной язык. Больше всего мне понравились навыки, полученные на британской программе, мне очень помогли знания математики и высокий уровень английского языка при обучении в университете.

 

Какие навыки Вы приобрели при обучении в школе и помогают ли они в университете ?

Как я уже писал ранее, знания по математике и экономике, полученные в школе, очень пригодились мне при обучении в университете У меня никогда не было затруднений в предмете Mathematics For Business, и закончил я его здесь с баллом 100. Также знания по экономике сильно помогли при изучении как микро, так и макроэкономики.

 

Какой совет Вы могли бы дать будущим студентам ?

Я считаю, что очень важно делать акцент на все программы, как русскую, так и английскую. Я давно понял, что именно их сочетание дает наилучшие результаты и делает студентов наиболее гибкими в любых условиях.

 
Copyright Russian International School 2008

Russian International School

Частная английская школа в Москве! Качественное международное образование, заслуженные преподаватели России, обучение с носителями языка!
Московская область, Одинцовский район, Барвиха д. 42
143082
Россия
Phone: +7 (495) 974-04-55